SD PANTARA

Taman Kanak-Kanak Pantara (TK Pantara)  merupakan bagian dari unit layanan pendidikan Yayasan Pantara

Tentang TK PANTARA

Taman Kanak-Kanak Pantara (TK Pantara) bermula dari program Intervensi Dini yang merupakan bagian dari unit layanan pendidikan Yayasan Pantara. Program Intervensi Dini yang dimulai sejak Februari 2008. Dimaksudkan sebagai langkah dini dalam memberikan penanganan dan dukungan pada anak berkebutuhan khusus dengan kecenderungan kesulitan belajar spesifik (Learning Disability), gangguan pemusatan perhatian dan hiperaktivitas (ADHD), gangguan bahasa, dan lainnya. Kegiatan pembelajaran Intervensi Dini yaitu semi klasikal dan semi terapi dengan manajemen kelas kecil dan mengacu pada aspek perkembangan anak usia pra sekolah yang ramah bagi anak berkebutuhan khusus, menguatkan Yayasan Pantara mendirikan TK Pantara pada tanggal 17 Juni 2017. Program pembelajaran TK Pantara diharapkan dapat mengoptimalkan potensi yang dimiliki anak dan membantu meminimalisir kendala yang dihadapi anak.

Build

Menyelenggarakan pendidikan dengan mengembangkan program pembelajaran pra sekolah yang mengacu pada kurikulum nasional, melalui pendekatan multi sensori dan pengalaman langsung

Empathy

Menghargai kergamana karakter siswa dan menciptakan kegiatan belajar yang empatik untuk optimalisasi perkembangan siswa

Explore

Melakukan ekplorasi beragam keterampilan dan aktivitas sesuai tugas perkembangan siswa

Developed

Mengembangkan kesiapan siswa menuju jenjang pendidikan dasar

Happiness

Menciptakan lingkungan sekolah yang mana dan menyenangkan

Collaborate

Menjalin kerjasama denagn orangtua siswa utnuk mendukung proses pembelajaran siswa.

Our Organization structure

Struktur Organisasi TK Pantara